• Abbildungsverzeichnis
  • Tabellenverzeichnis
  • Abkürzungsverzeichnis
  • 1 Einleitung
  • 2 Wildfleischvermarktung in Deutschland
  • 2.1 Definitionen des Wildhandels
  • 2.2 Herkunft von Wildfleisch
  • 2.3 Absatz von Wildfleisch
  • 3 Qualitätssicherung in der Wildfleischvermarktung
  • 3.1 Qualitätssicherung aus Sicht der Informationsökonomie
  • 3.2 Status quo der Qualitätssicherung in der Wildfleischvermarktung
  • 3.3 Herausforderungen der Qualitätssicherung im Nischenbereich Wildfleisch
  • 4 Fallstudie: Vermarktungsinitiative Niedersächsischer Landesforsten
  • 4.1 Projektbeschreibung
  • 4.2 Schwachpunkte in der Wertschöpfungskette
  • 4.3 Schlussbetrachtung der Fallstudie
  • 5 Handlungsempfehlungen
  • 5.1 Möglichkeiten zur Verbesserung der Qualitätssicherung
  • 5.2 Grenzen der Qualitätssicherung bei einer nationalen Umsetzung
  • 6 Zusammenfassung
  • Literaturverzeichnis
  • Anhang
  • A Hirschfleisch aus Neuseeland - Große Sommerkampagne
  • B Musterexemplar: Wildpass - Gemeinschaftsjagd
  • C Flyer der Wildfleischvermarktungsinitiative
  • D Transportweg der Wildkörper zur Bauerngut GmbH
  • E FMEA-Formblatt