• Inhaltsverzeichnis
  • Abbildungsverzeichnis
  • Tabellenverzeichnis
  • Abkürzungsvrezeichnis
  • 1 Einleitung
  • 1.1 Ausgangslage
  • 1.2 Aufgabenstellung und Zielsetzung
  • 1.3 Vorgehen
  • 1.4 Abgrenzung
  • 2 Grundlagen
  • 2.1 Charakterisierung des Hotelmarktes Schweiz
  • 2.2 Produkt Hotelimmobilie und Hotelbetrieb
  • 2.3 Wirtschaftliche Situation der Mittelklassehotellerie
  • 2.4 Trends und Wachstumspotenziale
  • 3 Charakterisierung potentieller Erfolgsfaktoren
  • 3.1 Stand der Forschung
  • 3.2 Erfolgsfaktor Standort
  • 3.3 Erfolgsfaktor Konzept und Gästezielgruppe
  • 4 Standortanalyse als Informationsgrundlage der Produktplanung
  • 4.1 Standortplanung zu Vorbereitung der Standortentscheidung als Grundlage der Produkt- und Strategieplanung
  • 4.2 Standortanalyse als Teil der Projektentwicklung
  • 4.3 Ziele der Standortanalyse
  • 4.4 Standortfaktoren und ihre räumliche Dimensionen
  • 4.5 Methoden der Standortbewertung
  • 5 Hypothesen und Tendenzen
  • 5.1 Hypothesenbildung aufgrund der Literaturrecherche und anhand von Experteninterviews
  • 5.2 Datensampel
  • 5.3 Überprüfung der Hypothesen in den 3 grössten Städten der Schweiz
  • 5.4 Unterschiede und Tendenzen
  • 6 Zusammenfassung
  • Literaturvrezeichnis