• Inhaltsverzeichnis
  • 1 Motivation und Ziele der Studie
  • 2 Internet-basierte Informationssysteme in der Schweinefleischwirtschaft
  • 3 Empirisches Datenmaterial
  • 4 Status Quo Internet-basierter Informationssysteme in derSchweinefleischwirtschaft
  • 4.1 Verbreitung des Internetzugangs in der Schweinemast
  • 4.2 Adoption Internet-basierter Informationssysteme
  • 5 Akzeptanz von Internet-basierten Informationssystemen
  • 5.1 Potenzielle Adoptionsdeterminanten
  • 5.2 Auswahl der Datenbasis und statistische Methoden
  • 5.3 Ergebnisse der Akzeptanzanalyse
  • 6 Diskussion der Ergebnisse und Implikationen zur Erhöhung der Akzeptanz
  • 6.1 Einfluss der Supply Chain-Koordination
  • 6.2 Berücksichtigung der Nutzeranforderungen
  • 6.3 Kommunikation des wirtschaftlichen Nutzens
  • 7 Fazit und Ausblick
  • Literaturverzeichnis
  • Anhang