• Inhaltsverzeichnis
  • Abbildungsverzeichnis
  • Tabellenverzeichnis
  • 1 Einleitung
  • 2 Institutionelle Rahmung der Schulverpflegung
  • 3 Markt‐ und Wettbewerbsstrukturen
  • 3.1 Betreibermodelle
  • 3.2 Verpflegungssysteme
  • 3.3 Preise und Kosten
  • 3.4 Qualität der Mittagessen
  • 3.5 Akzeptanz der Mittagstische
  • 4 Governance‐Mechanismen in der Schulverpflegung
  • 4.1 Grundsätzliche Steuerungsmechanismen
  • 4.2 Steuerungsprobleme von Schulessen im klassischen Bürokratiemodell
  • 4.3 Steuerungsprobleme beim Outsourcing der Schulverpflegung
  • 4.4 Steuerungsprobleme bei Privatschulen
  • 5 Institutionenökonomische Analyse
  • 6 Fazit
  • Literaturverzeichnis