Transparenz und Transformation in der regionalen Ernährungswirtschaft: Kollaborative Ansätze für mehr Nachhaltigkeit vom Rohstoff bis zum Endkonsumenten. Schlussbericht des Projekts TransKoll
Das Forschungsprojekt TransKoll verfolgte das Ziel eine Toolbox von Instrumenten und Methoden für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) zur Schaffung von mehr Transparenz und zur Ausrichtung auf mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelkette zu entwickeln und zu überprüfen. Das Projekt verfolgte einen holistischen Ansatz und stellte auf die folgenden drei zentralen Ebenen ab: interne Prozesse, vorgelagerte Wertschöpfungsstufen und nachgelagerte Verbraucherkommunikation.
Year of publication: |
2018
|
---|---|
Authors: | Schulze-Ehlers, Birgit ; Hoffmann, Stefan ; Siebert, Hanna Friederike ; Joerß, Tom ; Risius, Antje ; Akbar, Payam ; Mai, Robert ; Gassler, Birgit ; Schlüter, Thoralf |
Publisher: |
Göttingen : Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE) |
Saved in:
Series: | Diskussionsbeitrag ; 1812 |
---|---|
Type of publication: | Book / Working Paper |
Type of publication (narrower categories): | Working Paper |
Language: | German |
Other identifiers: | 1046415921 [GVK] hdl:10419/191523 [Handle] RePEc:zbw:daredp:1812 [RePEc] |
Source: |
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011958184
Saved in favorites
Similar items by person
-
Schulze-Ehlers, Birgit, (2018)
-
Hoffmann, Stefan, (2022)
-
Joerß, Tom, (2021)
- More ...