Ernährung und Wasser. Teil I: Perspektiven für die langfristige Entwicklung von Nahrungsmittelmärkten. Teil II: Ernährung und Wasser – ein Lebensbaustein wird immer begehrter. Mögliche Folgen und Konsequenzen für Unternehmen, Anleger und Kapitalmärkte
Die Studie "Ernährung und Wasser" geht der Frage nach, wie sich Angebot und Nachfrage auf den Märkten für Nahrungsmittelrohstoffe bis zum Jahr 2030 entwickeln werden. Zudem werden die historischen Entwicklungen und die zu erwartenden (Preis-)Trends für ausgewählte Nahrungsmittel analysiert. Konkret sind dies Getreide, Ölsaaten, Kaffee, Kakao und Zucker.
Year of publication: |
2005
|
---|---|
Authors: | Bräuninger, Michael ; Stiller, Silvia ; Koller, Cornelia ; Pflüger, Wolfgang ; Roestel, Axel-Adrian |
Publisher: |
Hamburg : Berenberg Bank und Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI) |
Subject: | Nahrungsmittelmarkt | Nahrungsmittelgewerbe | Wasser | Markt | Prognose | Welt | Deutschland |
Saved in:
Saved in favorites
Similar items by subject
-
(2005)
-
(2005)
-
The role of markets in the world food economy
Johnson, David Gale, (1983)
- More ...
Similar items by person
-
Bräuninger, Michael, (2005)
-
Großmann, Harald, (2006)
-
Großmann, Harald, (2006)
- More ...