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Der anhaltende Strukturwandel in der Landwirtschaft bedingt, dass die Unternehmen in den Vorleistungsindustrien der Landwirtschaft ihre Marketing- und Vertriebsstrategien überdenken und neu ausrichten müssen. Insofern rücken auch distributionspolitische Entscheidungen ins Blickfeld des...
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Aesthetic enjoyment and landscape beauty are increasingly recognized as significant attributes of cultural landscapes. Agriculture is an important integral part of the cultural landscape in many places. To date, however, there has been little research into the visual quality of agricultural...
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Aesthetic enjoyment and landscape beauty are increasingly recognized as significant attributes of cultural landscapes. Agriculture is an important integral part of the cultural landscape in many places. To date, however, there has been little research into the visual quality of agricultural...
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In landwirtschaftlichen Praxiszeitschriften werden seit einigen Jahren immer wieder Fälleaufgeführt, in denen Landwirte1 bei Stallneubauten und anderen landwirtschaftlichenInvestitionsvorhaben auf Probleme mit ihrem sozialen Umfeld oder Genehmigungsbehördenstoßen (DORSCH 2004: 14; O. V. 2004:...
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„Wer hätte gedacht, dass Biolebensmittel es einmal so weit schaffen würden – bis nachMühlheim an der Ruhr, in die Hauptstadt der Discounter. Dort haben die Handelsketten AldiSüd und Plus ihren Sitz, von hier aus versorgen sie Millionen Haushalte mit Essen. Gut istwas Geld bringt. Öko...
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Kinder und Jugendliche sind weltweit vermehrt von ernährungsbedingten Krankheiten betroffen,die häufig zu chronischen Erkrankungen im Erwachsenenalter führen. Mittlerweile gelten 10 bis20 % der Kinder und Jugendlichen in Deutschland als übergewichtig (BENECKE/VOGEL, 2005, 10).Die daraus...
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Der europäische Lebensmittelsektor wurde in den vergangenen jahren durch zahlreiche Skandale und Krisen geprägt, die Schwächen in der Produktsicherheit und Qualität offen legten. Als eine Reaktion hierauf initiierten der Staat (z.B. Bi-Siegel, geschützte herkunftsangaben) wie auch die...
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Die Abschaffung der Milchquote im Wirtschaftsjahr 2014/2015 wird immer wahrscheinlicher(EUROPÄISCHE KOMMISSION, 2009). In diesem Zusammenhang wird aktuelldie Notwendigkeit einer Überarbeitung der vorhandenen Vertragssysteme stärkerdiskutiert. Einzelne Molkereien haben in den Bereichen...
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Der Milchstreik im Jahr 2008 machte auf die Problematik der geringen Erzeugerpreise für Milch aufmerksam und lösteDiskussionen um die Verteilung der Erlöse entlang derWertschöpfungskette (WSK) Milch aus. Vor diesem Hintergrundführte das Bundeskartellamt im Jahr 2009 eine Sektoruntersuchung...
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Ob die Effizienz in der Wertschöpfungskette Milch durch die Zusammenarbeit von Milcherzeuger und Molkerei gesteigert werden kann, analysiert eine Studie des Lehrstuhls Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte der Universität Göttingen, die mit finanzieller Unterstützung der DZ...
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