Showing 1 - 10 of 51
Die Komplexität und Kontroversen über Verbraucherwahrnehmung und Bewertung gesundheitsfördernder Eigenschaften von Lebensmitteln motivierten diese Dissertation. Die Kontroversen umfassen die nicht eindeutige Verbindung zwischen Einkommensniveau und der Nachfrage nach funktionellen...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011486306
Mit der globalen Übergewichtskrise steigt weltweit auch die Prävalenz von Herzkreislauferkrankungen, Diabetes mellitus Typ 2 und anderen ernährungsmitbedingten chronischen Erkrankungen. Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken, bieten sich für eine nachhaltige Verbesserung des...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011564576
The prevalence of cardiovascular diseases, type 2 diabetes mellitus, and other diet-related chronic diseases is increasing worldwide due to the global rise in overweight and obesity. Numerous ways to communicate nutritional information to consumers can be considered to effectively improve eating...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011821603
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009374771
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014342583
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009380642
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003835845
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003495947
In den letzten Jahren ist in Deutschland ebenso wie in anderen europäischen Ländern eine steigende Verbraucherpräferenz für regionale Lebensmittel zu beobachten. Kausalanalysen, die sich mit diesem so genannten Region-of-Origin-Effekt befassen, sind allerdings eher selten anzutreffen. Auch...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003539921
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003278412