Showing 1 - 10 of 25
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003771077
Die Fleischwirtschaft ist eine in Deutschland in der ökonomischen Forschung bislang wenig beachtete Branche und dies, obwohl sie mit einem Wertschöpfungsteil von rund 20 % der wichtigste Sektor der Ernährungswirtschaft ist und ihre Spitzenposition in den letzten Jahren weiter ausgebaut...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003693539
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003746162
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009552920
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003839447
Anfang des Jahres 2005 berichteten die Medien erstmals über die Verarbeitung und den Handel von verdorbenem Fleisch. In der Folgezeit kam es bis heute zu einer Vielzahl neuer Problemfälle, die Schwächen in der Lebensmittelkontrolle offenlegten und somit die Aktualität und Brisanz des Themas...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015078967
The German meat industry is increasingly subject to subject to controversy in public debate. The companies within the sector continue to be rather passive regarding this issue. As a consequence, the differences in opinion between society and meat industry have widened in recent years....
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015079156
Die Fleischbranche als größter Zweig der deutschen Ernährungswirtschaft zeichnet sich wie kaum eine andere Branche durch eine Dominanz der Kostenführerstrategie aus. Vor dem Hintergrund eines zunehmend ruinösen Verdrängungswettbewerbs wird in diesem Beitrag die Chance eines Markenaufbaus...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015079255
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002390445
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002378974