Showing 1 - 10 of 18
In order to ensure and to improve quality in the agro-food sector quality systems have to undergo a permanent change: simple end-of-the-pipe monitoring is therefore being replaced with management oriented concepts. Farmers are also increasingly requested to implement quality systems. This paper...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015079213
In der Agrar- und Ernährungswirtschaft hat sich das Qualitätsverständnis im Zeitablauf verändert. Einfache Qualitätskontrollen werden zunehmend durch umfangreichere Managementsysteme ersetzt. In diesem Beitrag wird zunächst diese Entwicklung vorgestellt. Anschließend wird am Beispiel der...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015137710
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003711510
Die naturwissenschaftlich messbaren Aspekte der Qualität von Frischfleisch, wie derHygienestatus, die Prozessqualität oder Nährwertgehalte, spielen in der konkreten Einkaufssituationder Kunden am Point of Sale kaum eine Rolle, weil sie nicht sichtbarbzw. nachvollziehbar sind. Vielmehr können...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009248785
Die europäische Lebensmittelwirtschaft hat in den letzten 10 Jahren eine Reihe kleinerer und größerer Krisen durchgemacht, die das Qualitätsverständnis der Branche entscheidend verändert haben. Es wurden zahlreiche Food-Safety-Initiativen gestartet, die u. a. zu einer immer stärkeren...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299864
Persistent link: https://www.econbiz.de/10001779099
Persistent link: https://www.econbiz.de/10001749218
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003055449
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003905709
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003296273