- Abkürzungsverzeichnis
- Abbildungsverzeichnis
- Tabellenverzeichnis
- Zusammenfassung
- 1 Einleitung
- 2 Risikoanalyse und Möglichkeiten des staatlichen Risikomanagements
- 2.1 Risikoanalyse
- 2.2 Risikomanagement
- 3 Gesetzliche Rahmenbedingungen hinsichtlich Mykotoxinen
- 4 Das Fusarium-Mykotoxin DON
- 5 TDI-Wert
- 5.1 Allgemein
- 5.2 Der TDI-Wert für DON
- 5.3 Vergleich verschiedener TDI-Werte für DON und Bewertung
- 5.4 Wohlfahrtsökonomische Beurteilung
- 6 Höchstgehalte
- 6.1 Allgemein
- 6.2 Zulässige Höchstgehalte für das Mykotoxin DON
- 6.3 Beurteilung der Auswahl der Lebensmittel
- 6.4 Entwicklung der in Deutschland geltenden Höchstgehalte für DON
- 6.5 DON-Aufnahmeraten (Beispielrechnung)
- 6.6 Bewertung der DON-Höchstgehalte
- 6.7 Überschreitungen des TDI
- 7 Zukünftige Entwicklung der Mykotoxinproblematik
- 7.1 Anbaubedingungen
- 7.2 Klimawandel
- 8 Wohlfahrtsökonomische Konsequenzen
- 9 Möglichkeiten der Mykotoxinreduzierung
- 9.1 Anbautechnische Möglichkeiten
- 9.2 Alternative Nutzung belasteter Partien
- 9.3 Dekontamination
- 10 Zusammenfassung der Ausgangssituation für die Verbesserung des Risikomanagements
- 11 Alternative Ansätze im Risikomanagement
- 12 Verbraucherinformation als Handlungsoption
- 12.1 Schaffung einer Informationsplattform
- 12.2 Marktsegmentierung
- 13 Abschließende Bemerkungen
- Literatur
Persistent link: https://www.econbiz.de/10005868997